お問い合わせ

CONTACTお問い合わせ

※全て必須項目となります。

    貴社名
    フリガナ
    ご担当者様名
    フリガナ
    ご希望の連絡方法
    Eメール
    電話番号
    当社へのご希望
    その他
    個人情報保護法に関する同意 個人情報保護方針
    株式会社文協(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。1 個人情報の定義について
    個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述によって特定の個人を識別できるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。2 個人情報の取得について
    弊社が個人情報をご提供いただく際には、次のいずれかに該当する場合を除き、その利用目的をできる限り明示して行います。また、収集する個人情報は利用目的に必要な最低限の範囲の情報に努めます。
    1)あらかじめ利用目的が公表してある場合
    2)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
    3)その他、関係する法令または指針・ガイドラインにより、利用目的の通知・公表が不要であると認められている場合
    3 個人情報の利用について
    ご提供いただいた個人情報は、利用目的の範囲以外には利用いたしません。 利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、あらかじめその同意を得て行います。但し、利用目的以外のために利用することが関係する法令または指針・ガイドラインにより認められている場合、個人が識別できない状態で統計資料等に利用する場合は除きます。
    4 個人情報の提供について
    ご提供いただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも提供いたしません。
    1)提供者ご本人の同意がある場合
    2)提供者ご本人が識別できない状態で提供する場合
    3)弊社に対して機密保持義務を負っている代理店、業務委託先等に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において提供する場合
    4)弊社の一部の事業体が他社に承継される場合
    5)その他、関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への提供が認められている場合
    5 個人情報の適正管理、個人情報に関する法令等の遵守について
    弊社は個人情報の漏洩、改ざん、紛失などを防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび弊社内部規程に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行います。
    6 個人情報保護方針の維持・改善について
    弊社は、本方針を必要に応じて改訂することがございます。改訂された場合は、弊社ウェブ・サイトにその旨を公表するとともに、常に最新の方針を公開していきます。
    7 本方針へのお問い合わせ株式会社 文協 〒171-0022 東京都豊島区南池袋 1-13-23 池袋YSビル5F
    TEL:03-3987-5461 FAX:03-3988-7796
    誠に勝手ながら、弊社の個人情報保護方針に関するお電話・お問い合わせは、業務の都合上、平日AM9:00~12:00、PM13:00~17:00の受付とさせていただきます。(弊社休業日は除く)